搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >交通要聞

濟南市“身邊好人”評選活動開始啦!交通執法鐵軍喬新杰上榜,請為他投票吧!

2022

/ 03/22
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞 記者 王宣淞 濟南報道

  為培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷提升公民道德素質和社會文明程度,進一步推動濟南市"我推薦我評議身邊好人"活動有力開展,在全社會努力營造學習、關愛、崇尚、爭當好人的良好氛圍,濟南市文明委決定2022年繼續在全市組織開展"身邊好人"評選表彰活動。

  濟南市交通運輸綜合行政執法支隊機場大隊執法人員(編號52414喬新杰榮登“敬業奉獻好人”榜。

  1979年6月出生的喬新杰,自2001年從部隊轉業到原萊蕪市交通運輸監察支隊工作以來,退伍不褪色,時刻以軍人的標準嚴格要求自己,充分發揮黨員本色,沖鋒在前,勇于擔當,始終堅守在交通路面執法第一線。

  作為原萊蕪支隊的執法小組組長,喬新杰帶領全組人員參加了路面運輸車輛揚塵治理,超限超載專項檢查、“黑出租”查處,;愤\輸車輛專項治理等各項交通運輸執法工作。在工作,喬新杰同志兢兢業業,任勞任怨,時刻沖鋒在執法工作的最前沿一線,無論是本單位的一線執法人員還是參加專項治理的兄弟單位人員都給予了高度評價,連年被評為先進個人。在二十多年的交通執法工作中,沒有請過一次假,沒有離過一次崗,特別是在新冠肺炎疫情防控戰中,堅守崗位,以身作則,在萊蕪區境內的各個高速路口、火車站及社區進行執勤,戰斗在疫情一線,十幾天未曾離崗,直至累倒在崗位上。

  2021年1月,喬新杰同志調入濟南市交通運輸綜合行政執法支隊機場大隊工作。在新的崗位,喬新杰認真學習,迅速掌握了各項專業業務知識,積極投入到交通融合+執法模式中,為濟南國際機場的交通客運秩序有序運行貢獻自己的力量。他立足本職,勤勤懇懇工作,在圓滿完成工作的前提下,時刻注意輿情,處理突發事件有章有據,積極消除負面輿論。2021年12月21日,在發現關于乘客在機場同出租車司機爭吵的輿情后,立刻展開調查,在調查當事出租車司機的同時,立刻與發抖音的博主聯系,消除負面影響,積極穩妥處理,將輿情消除在萌芽狀態,受到單位領導高度表揚。截至目前,喬新杰和全組人員共計檢查各類客運車輛600余輛,查出各類違法行為200余輛,凈化了道路運輸客運市場,受到廣大運輸業戶的一致好評。

  在干好本職工作的同時,喬新杰積極為廣大乘客排憂解難。2021年5月12日凌晨,正在機場執勤的喬新杰接到濰坊李先生的求助,因李先生剛從貴州返回濟南,乘坐出租車離開機場時,不慎將帶有商業合同及貴重物品的行李箱遺忘在了出租車上,匆匆離開,并未記住車牌號碼,無奈之下,到機場大隊執法崗亭求助。乘客的求助就是行動的命令,喬新杰緊急調取機場出租車候客通道的監控錄像、查找出租車司機、聯系出租車公司……,2個小時后,乘客李先生的行李箱完后無損的回到了自己的手中。為表示感謝,李先生將書有“拾金不昧情系乘客,急乘客所急想乘客所想”的錦旗送到了機場大隊。2022年1月22日,在濟南機場P1停車場巡查途中,一位女大學生其乘坐的出租車左后輪爆胎無法行駛,車內兩位乘客都是從沈陽放假返回梁山縣的大學生且急于回家探親,而該車的女性駕駛員無法更換備胎。因情況緊急,喬新杰主動幫助駕駛員聯系救援機構并更換備胎,贏得乘客贊譽。

  2022年2月15日正值元宵佳節,喬新杰在濟南機場二樓候客區執法檢查時發現一輛聊城牌照的黑色轎車,這輛車逃避檢查看到執法人員不但不停車接受檢查反而提速,因當時情況緊急且身后是其他高速行駛的車輛,喬新杰同志來不及躲避,不得不趴在黑車的前引擎蓋上,黑車司機頂著喬新杰瘋狂逃竄行駛了2公里多,后來在其他同事和出租車駕駛員的別停夾擊下,黑車司機才停下車,而且停車后仍然數次打火啟動,意圖強行逃離。喬新杰同志脫離危險后,被送去醫院檢查,左腿腳踝至膝蓋以下軟組織受傷,踝關節韌帶挫傷。在被黑車頂跑的過程中,喬新杰始終沉著冷靜,不畏危險,充分展現了一名退伍軍人的冷靜和執法人員的果敢。

  看似平凡的堅守,體現了支隊所大力倡導的“守護泉城,護航交通,人民滿意執法鐵軍”精神信念,喬新杰同志的事跡,是支隊“忠誠、為民、公正、廉潔、專業”執法價值觀最好詮釋和實踐。

  精彩的實例不僅如此,喬新杰敬業奉獻精神也隨著時間推移在不斷增加與傳播,讓我們動動手指,為“守護泉城,護航交通,人民滿意執法鐵軍”喬新杰“敬業奉獻好人”候選人投上寶貴的一票吧!

  一、投票時間

  2022年3月21日——31日

  二、投票方式

  1. 濟南文明網http://jn.wenming.cn/jnhr/ 。選擇“敬業奉獻好人”喬新杰進行投票。每個電腦ip地址僅能參與一次投票。

第一步:掃描登錄濟南文明網

第二步:選擇“敬業奉獻好人”板塊,選擇 52414號 喬新杰  進行投票。

  2.微信投票:掃描二維碼(文明濟南),在菜單“文明活動”中選擇“好人投票”或直接回復“好人投票”,選擇“敬業奉獻好人”喬新杰進行投票。參與活動。投票活動期間,每個微信號僅能參與一次投票。

第一步:掃描二維碼(文明濟南)

第二步:選擇 文明活動-好人投票

第三步:選擇“敬業奉獻好人”板塊,選擇 52414號 喬新杰  進行投票。




初審編輯:何泉峰

責任編輯:王宣淞

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进