搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >交通要聞

濟南推出網上辦理《新冠肺炎疫情防控重點物資運輸車輛通行證》

2022

/ 03/22
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  按照省市疫情防控要求,為方便廣大運輸業戶辦理《新冠肺炎疫情防控重點物資運輸車輛通行證》,濟南市城鄉交通運輸局推出網上辦理“通行證”。3月22日起,濟南市內注冊運輸企業及車輛可以通過“我是泉城交通人”微信公眾號,網上申請辦理“醫療防控物資、鮮活農產品、重點生產生活物資、能源物資、進出口貨物、郵政快遞等各類重點物資”運輸車輛通行證,具體辦理流程如下:

  1、用戶關注“我是泉城交通人”微信公眾號,點擊打開“掌上服務”后,點擊“通行證申領”;

  2、請仔細閱讀“辦理須知”并勾選“我已仔細閱讀并同意該協議”,點擊“下一步”后登錄。

  3、請根據企業或車輛注冊地選擇所屬區縣,填寫手機號碼及驗證碼,點擊登錄。

  4、點擊“新增申請”,如實填寫《疫情防控重點物資運輸車輛通行證申請》并提交。

  5、系統顯示“您的信息已提交完成,請耐心等待審核,審核結果請登錄自行下載”,完成申請。

  如果已經申領,需要查詢申領結果,則在下方輸入手機號碼,點擊“查詢”按鈕進行查詢。

  如未審核完成,則提示未審核完成,請耐心等待。如已經申領完成,點擊查看通行證,下載即可。

  特別提醒:

  1、本通行證只適用于濟南市內的注冊運輸企業和擁有濟南籍4.5噸以上車輛的個體運輸業戶辦理。

  濟南市內通行、私家車、4.5噸以下車輛、注冊地不在濟南的企業和車輛均不在本次辦理范圍以內,如有特殊需求,請到當地疫情防控指揮部門咨詢辦理。

  2、疫情防控重點物資運輸車輛通行證僅適用于單次運輸,往返有效,再次行程需重新辦理。從中高風險地區回來后,要立即向社區報備,按防控要求做好相關工作。在居家監測期、隔離期或者3天2測等防控要求未完成前,不得再次申請辦理通行證。

  3、《新冠肺炎疫情防控重點物資運輸車輛通行證》辦理部門聯系方式:

  歷城區城鄉交通運輸局,0531-88287106。

  長清區城鄉交通運輸局,0531-87221837。

  章丘區城鄉交通運輸局,0531-83231319。

  濟陽區城鄉交通運輸局,0531-81171627。

  萊蕪區城鄉交通運輸局,0531-75877401。

  鋼城區城鄉交通運輸局,0531-75879617。

  平陰縣交通事業發展中心,0531-83108907。

  商河縣交通運輸局,0531—84880266。

  高新區管委會,0531—88871398。

  南山管委會,0531–88112725。

  歷下區、市中區、槐蔭區、天橋區承運單位到所屬區疫情防控指揮部門或濟南市交通運輸事業發展中心咨詢辦理0531-62356209。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:王宣淞

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进