搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >Hello汽車人

長城汽車魏建軍:長城不造手機 不上天

2021

/ 10/26
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  10月24日,在中國汽車工業協會主辦的中國汽車企業品牌官聯席會(CB20)媒體溝通會上,針對長城汽車是否會制造手機和飛行汽車這一問題,長城汽車副總裁傅小康表示:長城汽車董事長魏建軍早在內部會議上就有過明確表態,長城專注造好汽車,不造手機,也不上天。

長城汽車董事長魏建軍

  這不是長城汽車第一次就此發聲。在此前的媒體采訪中,魏建軍也曾表示:“這么多年,有人投資房地產、有人投資金融,長城汽車從來沒有跨越過與汽車不相關的業務,我們一直在汽車領域深耕細作!
  聚焦汽車領域,并非意味著一成不變,長城汽車一直在進行自我顛覆和革新。
  隨著汽車消費從傳統出行時代向智能化出行時代轉變,長城汽車也開始在向全球化科技出行公司轉型。重點聚焦“2025戰略”,未來五年,累計研發投入將達到1000億元,到2025年實現全球年銷量400萬輛,其中80%為新能源汽車,營業收入超6000億元。而新能源汽車、智能化和全球化將成為引領長城汽車未來高速發展的新引擎。
  長城汽車在新能源和智能化方面已經有了明顯突破。其耗時5年,投入研發超過200億元打造的“檸檬”平臺、“坦克”平臺與“咖啡智能”涵蓋了汽車研發、設計、生產以及汽車生活的全產業鏈價值創新技術體系,代表了長城汽車的全新“造車理念”,是長城汽車核心科技的強勢積淀,是長城汽車全球化發展的堅實基礎。
  此外,長城汽車還是國內為數不多的在傳統燃油動力總成、新能源電池、氫燃料電池、智能網聯、無人駕駛等各領域都保持著行業領先技術實力的企業。
  根據長城汽車2025年的戰略規劃,到2023年,長城汽車在全球范圍內的研發人員,會在現有的1.5萬人基礎上翻一番,達到3萬人,其中,軟件開發人才達到1萬人。未來長城汽車還將有哪些新動作,記者將保持高度關注。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进