搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >Hello汽車人

寶馬董事長:人類需要共同面對的5個重大課題

2021

/ 03/18
來源:

經濟日報-中國經濟網

作者:

張宇星

手機查看

  齊普策認為,首先,只有通過不斷的應用技術創新,我們才能夠有效控制氣候變化,保護環境。第二,工業化需要適時而動。第三,我們工廠的未來需要循環經濟。第四,數字化為人服務。第五,增長依然將是最重要的經濟指標。

  北京時間3月17日下午,在寶馬集團年度財報發布會上,寶馬集團董事長齊普策提出目前人類需要共同面對的5個重大課題:只有通過不斷的應用技術創新,才能夠有效控制氣候變化,保護環境;工業化需要適時而動;工廠的未來需要循環經濟;數字化為人服務;增長依然將是最重要的經濟指標。

  寶馬集團董事長齊普策

  齊普策說,寶馬集團所做的每一個決策都基于長遠規劃。為此,我們需要不斷預測我們所生活的世界會發生怎樣的變化。那么在這個時代,人類面臨哪些需要共同面對的重大課題?在此,我想提出以下五個觀點,他展開說:

  首先,只有通過不斷的應用技術創新,我們才能夠有效控制氣候變化,保護環境。

  齊普策強調,我們堅定地認為,在通向碳中和的道路上,科學和基于技術的創新是關鍵。這需要跨行業的聯動和相關政策的支持。懷疑論、單邊技術思維、利益政治都只會阻礙這一進程。所有相關領域都要為此付諸最大的努力、產生最大影響,才能取得真正的進展。各個方面,都決不妥協。

  第二,工業化需要適時而動。

  他認為,一項創新技術能否成功,首先取決于其能否在高度復雜的條件下實現工業化;其次取決于正確的時機。這兩個因素綜合決定了一項創新技術能否在市場上站穩腳跟。即使是在數字化時代,實體工業化依然是對社會有價值的——特別是兩者相結合,推進產業進步的時候。

  第三,我們工廠的未來需要循環經濟。

  齊普策說,人類每年都會使用超過1000億噸原材料。未來,任何希望利用地球稀缺資源推動商業模式發展的企業,都需要三思而后行。我們需要扭轉思路——不能再理所當然、不假思索地使用原生材料,而是要以使用再生材料為主。讓我們攜手降低對原生材料的依賴!每次考慮使用原生材料的時候,我們都應該先捫心自問:我們需要用多少?用在哪里?有沒有更好的選擇?

  第四,數字化為人服務。

  他表示,數字化早已融入人們的生活,它讓生活變得更加輕松,它伴隨我們領略大千世界——甚至是火星的景象。同時,我們希望數字化可以簡單有效,不要太過突兀。為此,數字化技術需要變得更加人性化。

  第五,增長依然將是最重要的經濟指標。

  齊普策談到,跨國企業需要辨別市場未來的發展方向,無論是快速發展中的市場還是更為成熟的市場。所有市場都有增長和盈利的潛力。不同市場的發展會遵循不同的速度、技術潮流和市場結構。而能夠為不同市場提供合適的科技和產品的公司,才能夠在增長和盈利兩個方面占有先機。

  他補充說,這些都是寶馬集團發展的指導原則,而創新純電動BMW iX就是很好的例證。這是我們的創新和科技旗艦,與以上五個理念都完全契合,而且我們為此做了大量的工作。對于這款高度復雜的車型,妥善擇時既是我們的指導方針,又是我們要做的重大決策。BMW iX將賦能未來所有BMW車型。我已經試駕過幾次,可以明確地告訴大家:這是一款兌現承諾的車型。它是一輛純粹的BMW車型,不僅純電動(WLTP下續航可達600公里,并可以使用快充),而且提供了獨特、可探索的空間,配備了大量看不見、摸不著的“隱形創新科技”。BMW iX提供的用戶體驗直觀、易用、以人為本。我相信客戶會非常喜愛這款車型。

  齊普策總結說,BMW iX代表了寶馬集團的三個特性:強大的創新實力、體系化的優勢和選擇正確時機的能力。(經濟日報-中國經濟網記者 張宇星)

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进