搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >汽車新聞

天津一汽豐田汽車有限公司、廣汽豐田汽車有限公司召回部分奕澤及C-HR汽車

2022

/ 03/23
來源:

國家市場監督管理總局網站

作者:

手機查看

  日前,天津一汽豐田汽車有限公司、廣汽豐田汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自2022年3月21日起召回以下車輛。

  一、天津一汽豐田汽車有限公司

  召回2020年4月30日至2021年8月19日期間生產的部分奕澤汽車,共計13999輛。

  二、廣汽豐田汽車有限公司

  召回2020年4月29日至2021年7月30日期間生產的部分C-HR汽車,共計9503輛。

  本次召回范圍內的部分車輛由于毫米波雷達傳感器可能存在光軸調整設置未成功的情況,在車輛使用過程中無法識別前方車輛,導致動態雷達巡航控制系統(DRCC)、車道循跡輔助系統(LTA)及預碰撞安全系統(PCS)部分功能不能正常工作,增加發生碰撞事故的風險,存在安全隱患。

  天津一汽豐田汽車有限公司、廣汽豐田汽車有限公司將為召回范圍內的車輛免費檢查毫米波雷達傳感器光軸調整狀態,如果檢測到設置未成功的情況,則重新對車輛進行光軸調整設置,以消除安全隱患。

  應急處置措施:召回維修前,建議用戶暫停使用動態雷達巡航控制系統(DRCC)、車道循跡輔助系統(LTA)及預碰撞安全系統(PCS),并在召回活動開始后及時入店進行檢查維修。

  天津一汽豐田汽車有限公司、廣汽豐田汽車有限公司將通過掛號信等形式,通知有關用戶此次召回事宜。一汽豐田、廣汽豐田的經銷商會主動與召回范圍內車輛的用戶取得聯系,預約安排車輛免費檢查及維修等事宜。天津一汽豐田汽車用戶可致電一汽豐田顧客服務中心:800-810-1210(座機)、400-810-1210(手機);廣汽豐田汽車用戶可致電廣汽豐田顧客服務中心:800-830-8888(座機)、400-830-8888(手機),獲取此次召回的相關信息。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,關注微信公眾號(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷線索。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:閆曉輝

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进