搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >汽車新聞

法拉帝公司宣布于港交所主板上市計劃 每股作價21.82港元至28.24港元

2022

/ 03/22
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  全球豪華游艇行業公認領導者法拉帝股份有限公司(股份代號:9638.HK)3月22日宣布于香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板上市計劃。

  濰柴集團董事長、法拉帝股份有限公司董事長譚旭光

  法拉帝公司計劃全球發售83,580,000股股份(「發售股份」)(視乎超額配股權行使與否而定),其中75,222,000股發售股份將作國際發售(可予調整及視乎超額配股權行使與否而定),其余8,358,000股發售股份將作香港發售(可予調整),每股作價介乎21.82港元至28.24港元。

  公司于2022年3月22日上午9時整開始于香港公開發售,2022年3月25日中午12時整截止。股份預計將于2022年3月31日上午9時整開始于聯交所買賣,股份代號為9638.HK,每手100 股。

  中國國際金融香港證券有限公司為上市項目的獨家保薦人及獨家全球協調人。

  全球豪華游艇業的公認領導者、行業潮流的引領者及和意大利卓越航海世界的大使,擁有一組歷史悠久的標志性品牌

  作為全球豪華游艇業的公認領導者,法拉帝公司專注于設計、生產及銷售約8至95米的豪華復合材料游艇、專門定制游艇及超級游艇,提供全方位的功能及日益廣泛的輔助服務,滿足客戶的個性化品味及要求。法拉帝公司為世界上歷史最悠久的意大利豪華游艇生產商之一,擁有一組歷史悠久的標志性品牌以及卓越的高端制造能力。公司旗下七個標志性、最負盛名的傳統品牌——Riva、Wally、Ferretti Yachts(法拉帝游艇)、Pershing、Itama、CRN及Custom Line,均是全球公認的奢華、獨特、意大利設計、質量、工藝、創新及性能的象征。公司亦利用其標志性品牌,在意大利、摩納哥、希臘、克羅地亞、西班牙及法國的優越地理位置開設Riva及Pershing休息區及私人空間,通過提供一種獨特及奢華的感覺培養忠實的客戶。此外,公司專門為Riva品牌推出一個生活方式商品系列,包括高質量的奢侈服裝、配飾、家具和收藏品,為豪華游艇愛好者帶進Riva的價值觀。

  根據行業顧問,于整個以往經營期間,就30英呎(約9米)以上的舷內復合材料及專門定制游艇的生產價值而言,法拉帝公司一直位居全球前列,其領先市場份額由2018 年的約10%進一步鞏固至2021年的約13%。于2021年,公司80至99英呎的舷內復合材料游艇及30米(約100英呎)及最長43米的舷內專門定制游艇的市場份額更分別達至約20%及24%,足證公司專注于更高價值市場分部。此外,就2021年已售超級游艇數量而言,公司亦位居行業前10名。

  法拉帝公司憑借其市場領先地位、品牌價值優勢、卓越的技術性能及設計的獨特性,持續得到全球一致認可,自2015年以來公司已獲得來自著名奢侈生活方式出版公司的超過80個獎項,并被定位為全球豪華游艇業的潮流引領者及意大利卓越航海世界的大使。

  無與倫比及優勢互補的品牌組合,成功覆蓋所有高端目標市場及目標客戶群

  法拉帝公司的產品組合為全球豪華游艇業中最獨特、最廣泛及最多元化的產品組合之一。公司設計、生產及銷售27至100英呎的復合材料游艇、28至43米的專門定制游艇及39至95米的合金超級游艇。截至2022年3月14日,公司的復合及專門定制游艇組合包括45個型號,按尺寸、定制程度、設計及價格定位區分,而其超級游艇產品則包括完全定制游艇及品牌超級游艇旗艦型號。

  法拉帝公司的每個品牌在風格及技術性能特征方面各異,具有鮮明特征及精準識別度。追求高性能的Riva完美結合當代、現代設計要素,專注打造細節、品味精華。Wally將最新的技術與現代設計相匹配,并不斷研究如何用性能、舒適度和格調來提高水面享樂。法拉帝游艇具有豪華的船艙,寬敞而優雅的內部布局,適合家庭航游。Pershing將完美的線條及形狀與頂級航海發動機功率相結合,以確保在并無犧牲舒適感的情況下高速運轉。Itama則是無可挑剔的開放式游艇的代名詞,以無以倫比的優雅承載運動休閑的內核。Custom Line及CRN則致力于滿足需要高度定制或完全個性化的需求。

  公司的多品牌商業模式依賴專注于每個品牌的獨立團隊進行產品開發,并制定、管理銷售和溝通策略以釋放每個品牌的商業潛力,從而培養它們的獨特身份。通過在創新、工藝、性能及風格之間取得平衡,公司差異化的品牌組合涵蓋整個豪華游艇行業范圍,令其能吸引全球高素質的超高凈值人士及極高凈值人士客戶群。

  財務往績記錄始終跑贏市場,抓住規模龐大且快速增長的全球游艇業機遇

  截至2018年、2019年、2020 年以及2021年12月31日,公司的累積訂單分別為7.09億歐元、7.52億歐元、6.92億歐元及10.16億歐元;公司凈收益分別為6.15億歐元、6.49億歐元、6.11億歐元及8.98億歐元;純利分別為3,070萬歐元、2,660萬歐元、2,200萬歐元及3,740萬歐元。此外,2016年至2020年間,公司凈利益的復合年增長率為5.2%,增長速度高于全球游艇業的復合年增長率,跑在市場前列。

  據行業顧問稱,全球游艇業市場規模及全球超高凈值人士及極高凈值人士人口正持續增長,當中舷內游艇分部、舷外游艇分部及風帆游艇分部的2020年至2025年復合年增長率將分別達7.6%、6.1%及10.7%,2025年市場規模將分別達114億歐元、115億歐元及40億歐元。作為增長速度超過全球游艇業本身的成熟奢侈品領導者,法拉帝公司有能力利用其主要基準市場舷內游艇分部的持續擴張,同時抓住全球快速增長的舷外及風帆游艇分部的增長機會。此外,在繼續鞏固核心市場歐洲、中東和非洲地區的領先地位同時,公司已做好準備抓住世界其他主要地區的重大機遇,當中亞太地區滲透率低且政府政策有利,公司未來將充分發揮在亞太地區的巨大增長潛力,從而加強公司在全球豪華游艇業的領導地位。

  此外,法拉帝公司已于2016年2月涉足全球海岸巡邏及救援船業,并推出其安保船事業部FSD(法拉帝公務艦艇部)。據行業顧問稱,預計海岸巡邏及救援船業的市場規模于2020年至2025年將按復合年增長率13.6%增長至112億歐元。公司相信FSD已經并將繼續使其能夠在此蓬勃發展的市場中戰術性地捕捉機會,并提供額外的高利潤率收益來源。

  有效及多元化的銷售模式,培養優質和忠誠的客戶

  法拉帝公司的銷售模式基于戰略地區市場維持直接銷售,以及透過穩固、寬泛的經銷商和經紀人網絡介紹,最大限度地擴大市場覆蓋范圍。公司已在歐洲、中東和非洲、美洲及亞太等區域超過70個國家╱地區建立銷售據點,使其能觸及全球客戶。

  公司亦使用廣泛的營銷渠道推廣其品牌及產品,提高客戶參與度,如參加世界主要的游艇展、組織僅限受邀者的獨家VIP活動,以標志產品發布和重要慶;顒,包括每年在摩納哥舉行的私人嘗鮮和盛大的全球新品發布,以向一群精心挑選的VIP客人展示新型號。公司亦與意大利奢侈品牌(如一級方程式賽車的Scuderia Ferrari) 訂立贊助安排。此外,公司向世界各地的客戶分發以英文、意大利語及中文出版的期刊 Protagonist,并通過最流行的第三方社交媒體平臺(如Twitter、Facebook及微信) 提供有關新型號的資料。得益于有效的銷售模式,公司提升了品牌的高端定位,培養了一個由高度成熟的超高凈值人士及極高凈值人士構成的高端忠誠客戶群。2018年至2020年期間,公司凈收益的約42%來自回頭客,而2015年至2017年約為36%。

  卓越的高端制造能力、專門知識及智能生產設施,確保產品的質量及競爭力

  法拉帝公司于世界著名的意大利航海區心臟地帶擁有并經營六個最先進的船廠。此戰略選擇為公司提供高端制造能力,并通過臨近供貨商及承包商網絡這一優勢,確保始終專注于產品質量及技術性能。公司在豪華游艇的設計及生產方面擁有深厚的專業知識,豪華游艇內的每一個元素均由專業的航海工匠精心挑選及量身定制。另外,公司透過生產過程的合理化及物流流程的數字化進一步優化其制造工作流程,以提高其效率,將在制品數量和存貨水平保持在盡可能低的水平,以及改進質量控制。

  除了六個船廠外,公司亦于意大利經營一間豪華內飾配件及定制家具的生產工廠。公司以垂直整合方式為旗下的游艇設計及制造豪華內飾配件及定制家具,堅持不懈地努力滿足高端定制需求,進一步提高公司競爭力。

  投入大量資源進行研發,增強游艇的出色性能并始終走在行業創新的前沿

  法拉帝公司利用大量研發投資,憑借技術及設計創新不斷更新其產品組合,迎合客戶日新月異的喜好和期望。于以往經營期間,公司推出28個新型號,截至最后實際可行日期,共有29個新型號。

  公司致力于在性能、可靠性及舒適性方面進行技術創新,同時致力于進一步開發綠色技術,以實現低排放及減輕對環境的影響。近年來,公司加深與供貨商及承包商的合作,并主導多項專有技術、解決方案及應用的共同開發,例如通過同步螺旋槳運動簡化導航及對接操作的「Joystick Yacht Control」以及打造同等模型時能夠減重30%的「Carbon Fiber + Epoxy」材料。公司亦計劃于2022年引進多項創新技術、解決方案及應用,例如「自動靠岸系統」及「避淺導航協助系統」。此外,公司已與游艇業主要推進系統供貨商之一的Rolls Royce達成戰略合作關系,共同開發可持續解決方案,包括游艇裝置MTU混合推進系統。

  通過輔助服務創建包羅萬象的生態系統,推動了盈利增長并增強了整體業務韌性

  法拉帝公司的輔助業務通過全方位的產品組合與核心業務產生協同效應,包括游艇經紀、租賃及管理服務、售后及改裝服務、品牌延伸活動、制造及安裝用作航海內飾的木制家具以及以舊換新機會。藉助該等業務,公司已打造一套包含豪華游艇及輔助服務的綜合游艇生態系統,能夠提高客戶滿意度及粘度,為公司提供有關市場動向、客戶偏好的實時信息流。此外,輔助業務為可見、經常性收益流,有著高利潤率及穩定現金流量,從而驅動盈利增長并增加整體業務韌性。

  高度敬業及充滿激情的高級管理團隊,連同知識淵博的股東,提供了互補的經驗組合,支持并保障長期成功及可持續發展

  法拉帝股份有限公司行政總裁兼執行董事Alberto Galassi

  法拉帝公司擁有一支由公司行政總裁Alberto Galassi領導的經驗豐富且充滿激情的高級管理層團隊,團隊平均擁有超過20年行業相關、奢侈品或職業管理經驗。

  另外,公司得到主要股東包括濰柴集團及F Investments(法拉利家族的投資平臺)的大力支持。濰柴集團為全球公認的國際設備制造集團,擁有擁有動力系統、商用車、農業裝備、工程機械、智慧物流、海洋交通裝備等業務板塊等業務板塊,若干子公司在全球證券交易所上市。濰柴集團以其全球行業整合經驗、高端制造及數字化轉型方面的專業知識、策略規劃、技術、人才庫以及豐富的行業資源及全球信用,為公司提供互補協同的資源,并為公司抓住亞太地區市場的增長潛力提供了重要機遇。F Investments由Piero Ferrari先生控制,彼為全球領先的高性能豪華跑車制造商之一Ferrari S.p.A.的副主席。Piero Ferrari先生亦為公司董事會副主席及戰略產品委員會成員,憑借其在奢侈品領域的豐富經驗及法拉利家族企業的影響力,Piero Ferrari先生在制定公司整體業務策略及促進產品創新方面發揮積極作用。

  法拉帝公司行政總裁兼執行董事Alberto Galassi表示:法拉帝公司致力通過創新、可持續發展及經濟成就,繼續成長為世界最具影響力的豪華游艇集團。為了滿足日新月異的市場趨勢及高要求客戶的期望,法拉帝公司將繼續投資研發,每年推出數款新型號,進一步豐富產品組合。我們特別專注于擁有高增長潛力的專門定制的新型尖端型號持續開發,旨在成為市場中最高盈利分部的領先行業參與者。同時,我們將仔細探索新的輔助服務機會,例如游艇經紀、租賃、售后改裝及品牌延伸活動。法拉帝公司將繼續履行其戰略使命,設計、制造和交付無與倫比的游艇杰作,打造極致的意大利奢華。

  

  關于法拉帝股份有限公司

  法拉帝股份有限公司(股份代號:9638.HK)是全球豪華游艇行業的公認領導者,擁有一組歷史悠久的標志性品牌以及卓越的高端制造能力。作為歷史最悠久的意大利豪華游艇生產商之一,自1968年成立業務以來,公司一直在收購及整合其他領先的游艇品牌及生產設施,在引領全球豪華游艇業的發展方面發揮著重要作用。公司的七個品牌 —— Riva、Wally、Ferretti Yachts(法拉帝游艇)、Pershing、Itama、CRN及Custom Line,為全球公認的奢華、獨特、意大利設計、 質量、工藝、創新及性能的象征。公司專注于設計、生產及銷售8至95米的豪華復合材料游艇、專門定制游艇及超級游艇,提供應有盡有的功能及日益廣泛的輔助服務,滿足客戶的個性化品味及要求。憑借其市場領先的地位、豐富的歷史及無與倫比的品牌組合,法拉帝公司被譽為全球豪華游艇行業的潮流引領者及意大利卓越航海世界的大使。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:閆曉輝

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进