搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >汽車新聞

體驗新豪華 廣汽豐田威颯試駕體驗

2022

/ 03/22
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  國內20萬到30萬元級別合資SUV汽車市場又迎來新成員——廣汽豐田威颯。據官方介紹,威颯源自美版VENZA,依托豐田TNGA-K高端平臺打造,美版VENZA是豐田第四代Harrier的全球版車型。Hariier在全球的知名度很高,其歷經四代25年進化,早期曾作為雷克薩斯RX的換標車存在。

  從造型設計看,威颯外觀大氣穩重,車標位于前臉獨立凸出專屬位置,搭配大面積格柵、犀利的“雙L”形大燈。整車線條分明、凹凸有致,給人一種硬朗的感覺。內飾上大量運用了真皮面料、厚皮革,金屬鍍鉻、鋼琴烤漆等工藝,增強了內部豪華感。駕駛席與副駕駛席座椅帶有通風和加熱功能。這樣的內外飾造型和配置,實際上在20萬級以上SUV上都普遍具備,威颯的表現處于中上水平。

  威颯作為一款中型SUV,車身長寬高為4780mm/1855mm/1660mm,軸距2690mm,這樣的尺寸與其對手大眾探岳、本田UR-V相比,并不占優勢,但通過豐田的設計,該車的內部乘坐空間也相當寬裕,在乘坐舒適性上表現不錯。

  威颯的側面車身線條勾勒得很性感流暢,這也是我認為日系車能對標“優雅”的主要原因。車側線條簡潔明快,車頂線條自B柱后往下走,最終在C柱與平直的車尾燈銜接上構成小溜背,妥妥的豪華車味道。

  盡管現在大多車型都采用了貫穿式尾燈設計,但無可否認,貫穿式尾燈用在這種強調運動氛圍的SUV上,效果是相互成全的。威颯車尾的層次豐滿,但視覺重心卻穩穩落在貫穿式尾燈上,沒有多余的畫蛇添足。

  威颯在動力方面有著純燃油版本,也有著雙擎版本。純燃油版本搭載著2.0L自吸引擎,功率為171Ps+209N·m,動力輸出會比較平順,但是不夠激進。雙擎版本則是2.5L自吸引擎,功率有178Ps+221N·m,電機功率分為兩種,分別是120Ps+202N·m,174Ps+323N·m。

  威颯的立體的中控設計,走的是科技豪華的路線,雙12.3寸液晶儀表盤+中控大屏很醒目,細節處的豪華質感也不乏亮點,觸手可及的軟皮革包裹,加上大面積鍍鉻、鋼琴烤漆等工藝運用,低調而有質感,而覆蓋馬鞍狀皮革的擋把區域,更是兼具美感和實用性,如果你覺得純黑色的內飾較沉悶,威颯還有其他2種內飾顏色選擇,棕拼黑的內飾更顯格調火候。

  和大多數TNGA架構下誕生的豐田車一樣,威颯幾乎全系配備了豐田TSS智行安全系統,包含老生常談的自適應巡航、車道循跡輔助和制動輔助等功能。理論上應對高速路況,乃至擁堵的市區,都能很大程度代替人工駕駛,創造輕松愉快的駕乘環境。

  細看廣汽豐田產品陣列,呈現出明顯的上升曲線。這不止表現在銷售數字上揚,更表現在以高價值產品、高品質服務、高品位體驗為代表的“三高”特征上,人氣傳媒認為,這正是推動廣汽豐田脫穎而出的最顯著特征。產品結構提升以及品牌升維,已經形成了一個完美的正循環。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:陶婷

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进