搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

旗艦IP強勢來襲,純電續航242km,零百加速3.7s,漢DM-i、漢DM-p預售價21.68-32.28萬元

2022

/ 03/19
來源:

作者:

手機查看

  2022年3月19日,比亞迪超混旗艦轎車漢DM系列正式開啟預售,預售價格區間為21.68-32.28萬元,其中漢DM-i的預售價21.68-29.28萬元、漢DM-p的預售價32.28萬元。主打極致節能的漢DM-i NEDC工況下純電續航242km、百公里虧電油耗低至4.2L,綜合續航可達1300km;主打卓越性能的漢DM-p零百加速僅需3.7s,NEDC工況下純電續航202km、百公里虧電油耗5.2L。當旗艦IP遇上超級混動,漢DM-i與漢DM-p將顛覆性能與節能的認知,配置全面煥新,豪華與運動兼得,滿載驚喜而來。

豪華進階,運動與時尚兼備

  漢DM-i、漢DM-p由國際設計大師沃爾夫岡·艾格、米開勒·帕加內蒂等領銜設計,在前臉、尾燈、輪轂以及內飾風格等方面做了獨到的升級進化,整體更具時尚和運動氣息。
  Dragon Face運動前臉采用鋼琴黑運動套件,將原來前臉兩側繁雜線條改為更具運動感的龍鰭造型,鉆石龍鱗進氣格柵搭配纖細精致的亮飾條設計,讓整車性能得到提升的同時更顯優雅。
  同時,全新的貫穿式中國結LED尾燈,極具設計感,流水式點亮儀式,將中國文化與現代科技完美融合,彰顯文化自信的力量。
  漢DM-i、漢DM-p還提供了多種風格輪轂供用戶選擇,打造出用戶專屬的旗艦運動轎跑。其中五幅式氣動輪轂采取封閉式設計,進一步降低風阻、減少能耗;五幅式高性能輪轂采用多輪輻設計,輪輻筋條纖細、動感,加上鋼琴黑輪輻與亮銀裝飾的碰撞,傳遞出強烈的運動感、時尚感。
  此外,內飾也全面煥新升級。在Nappa真皮座椅基礎之上,新增一體式運動座椅可選,部分款型還可選裝凝夜紫碳纖維內飾,充分滿足用戶對豪華內飾的個性化需求。
  Dragon Face家族設計語言的進階,成功賦予了漢DM-i“年輕+時尚”、漢DM-p“年輕+運動”的不同風格屬性,進一步刷新比亞迪漢的豪華標桿。

性能進階,極致節能與卓越性能兼得

  漢DM-i、漢DM-p提供兩套不同的動力系統,DM-i的極致節能與DM-p的卓越性能,讓“漢”這個旗艦IP在性能方面再上新高度。
  在DM-i超級混動的加持下,漢DM-i無論是在經濟還是性能上都做到了同級別最優,帶來“快、省、靜、順、綠”的優質體驗。漢DM-i擁有18.3kW·h和37.5kW·h兩種電池總容量配置,可分別提供NEDC 121km和242km的超長純電續航,是目前插電混動轎車中純電續航最長的車型。漢DM-i在NEDC工況下百公里虧電油耗4.2L,遠低于同級別燃油車;同時滿油滿電狀態下,NEDC綜合續航里程可達1300km,將重新刷新同級別插電混動轎車的續航和油耗標桿。

  而漢DM-p則搭載了前160kW、后200kW的雙永磁同步電機組合,搭配驍云-插混專用渦輪增壓1.5Ti高效發動機,動力媲美V10級別的燃油發動機,零百加速僅需3.7s,也讓漢DM系列產品成功晉級“3秒俱樂部”。漢DM-p還擁有NEDC工況下純電續航202km、虧電油耗5.2L的優異表現,遠超同級別車型,實力詮釋“性能與節能可以兼得”。
  此外,漢DM-p將首次搭載DiSus-C智能電控主動懸架,可根據路況及汽車的行駛狀態,智能調節減震器軟硬程度,達到毫秒級控制及響應,從而提高整車的舒適性與操穩性。

科技進階,一輛有安全感的智能汽車

  作為一款智能旗艦車型,漢DM-i、漢DM-p在智能輔助駕駛和智能座艙兩個版塊,迎來了智享新升級。DiPilot智能駕駛輔助系統,采用了12個博世第六代超聲波雷達、5個高精毫米波雷達、4個智能駕駛環視攝像頭、1個智能駕駛高感知攝像頭,硬件性能全面提升。
  DiPilot智能駕駛輔助系統新增高速道路駕駛輔助系統(HWA)、緊急車道保持輔助(ELKA)、前方交通穿行提示系統(FCTA)、前方交通穿行制動系統(FCTB)等功能,輔助車輛前側方的感知盲區和車輛周邊環境信息,帶來更好的駕駛體驗,進一步保障用戶的出行安全。同時全自動泊車支持各種場景下的泊車,新增了斜向車位泊車、無車位單邊有車場景泊車功能,有效解決停車難等問題。

  DiLink 4.0(5G)智能網聯系統除了搭載手機NFC車鑰匙、云服務智能管家等配置外,全新的組合儀表,既可以在儀表上顯示3D ADAS信息、也可以在儀表上顯示導航信息,富有科技感的同時又提高了駕駛的安全性,打造更加舒適、豪華的智能座艙,讓安全智能伴隨用戶的每一段旅程。

安全進階,科技引領安全

  漢DM-i、漢DM-p搭載超級混動專用功率型刀片電池,搭配寬溫域高效熱泵空調,集安全性、高壽命、長續航于一體,定義新能源汽車安全新標準,將電池安全再次提到一個新的高度。

  在被動安全方面,全車41處使用熱成型鋼,車身結構高強度鋼使用量高達97KG,標配11個全方位安全氣囊,守護安全的每一道防線。與此同時,漢更是連續高分通關了中保研、C-NCAP兩大權威安全測試,榮膺“雙優安全認證”,真正把安全寫在了基因里。
  在主動安全方面,新增W-HUD抬頭顯示,支持顯示車速、導航(導航圖標、路口信息)、ADAS(巡航控制、車道輔助、盲區警示)、來電提示燈信息,讓駕駛者查看車輛信息更加便捷;同時,DMS駕駛員監測可進行駕駛員疲勞監測、注意力監測,并通過多媒體、儀表圖標文字及語言,對駕駛員進行疲勞、分心提醒,讓出行更放心。

多維度全面進階,漢DM-i、漢DM-p價超所值

  作為比亞迪“王朝家族”的旗艦車型,漢DM-i、漢DM-p攜硬核產品力,滿載誠意而來。超混旗艦轎車漢DM-i與超混轎跑漢DM-p的推出,充分滿足了消費者的多元需求。

  漢DM-i、漢DM-p預售價21.68-32.28萬元,超強性能搭配超值價格權益,對于同級別燃油車來說,可以稱得上是降維打擊。漢DM-i、漢DM-p的上市將向中高端轎車市場發起挑戰,樹立起中高端轎車市場的新標桿。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进