搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >民生出行

3號線新進展!濟南軌道交通二期建設規劃 首個單線盾構區間今日貫通

2022

/ 03/21
來源:

大眾網

作者:

儀首歌

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 儀首歌 通訊員 張興達 濟南報道

  3月21日上午, “奮進一號”盾構機在3號線二期灘頭站套筒接收,標志著3號線二期首個單線盾構區間(稻香站~灘頭站左線盾構區間)順利貫通,同時這也是濟南軌道交通二期建設規劃首個貫通的單線盾構區間。

  2021年11月21日,“奮進一號”盾構機在稻香站始發,區間掘進總長度約842米,掘進區間位于泉域富水黏土地層,同時需要側穿既有運營線等多處風險源,施工難度大、風險高。為確保施工安全,濟南軌道交通集團會同參建單位濟南城建集團,優化施工方案,科學統籌進度,通過提前預案模擬、設置掘進試驗段、自動化設備監測等措施,圓滿完成區間貫通任務。

  截至目前,3號線二期工程已實現2個車站和1個區間風井主體結構封頂,1個車站和1個區間風井進行基坑開挖和主體施工,7臺盾構進入掘進施工階段。二期建設規劃其他線路也在加快推進工程建設,其中4號線一期工程33座車站已有32座進場施工,大部分站點處在圍護結構及基坑開挖階段,目前已有兩座車站實現封頂;6號線工程全線共有19處工點進行圍擋施工,今年力爭實現全線所有站點進場施工,5處區間進入盾構主體掘進施工。

  下一步,濟南軌道交通集團將會同各參建單位,嚴把工程施工質量,筑牢安全生產防線,主動作為、科學謀劃,全力推進濟南軌道交通二期建設規劃,為新時代社會主義現代化強省會建設作出新貢獻。

初審編輯:

責任編輯:王雨萌

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进