搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >民生出行

暖心聞丨濟南10歲小學生乘公交連續兩次睡過站 駕駛員幫忙找到家人

2022

/ 03/21
來源:

大眾網

作者:

儀首歌

手機查看

  濟南一名10歲小學生放學后獨自乘車回家,在車上睡著坐過了站,孩子下車換乘公交車掉頭往家趕,不料又一次睡著坐過站了。幸好在K72路駕駛員王百明的幫助下,孩子順利找到了家人。

  事情發生在3月11日晚上,這名10歲的小學生放學后,和之前一樣坐上車打算去找媽媽,不料一上車就睡著了。一覺醒來發現已經坐過很多站,于是便決定換乘72路公交車,直接回家。沒想到,這個迷糊的小家伙上車后又睡著了,再次錯過了下車站點。

  據孩子媽媽說,她的工作單位離孩子學校不遠,之前每天都是孩子放學后,獨自乘車先和媽媽會合,倆人再一起回家。平時下午四點鐘放學的孩子,事發當天直到五點半都沒出現,孩子媽媽只好先回家等,不料一直到晚上七點多孩子還沒回家。孩子媽媽急了,趕緊報警求助。根據學生卡乘車記錄,警方迅速聯系到了公交公司方面,駕駛員王百明找到車上這名迷糊的小學生時,孩子還在呼呼大睡呢。

  王百明說,平時經常遇到獨自乘車上下學的小學生,孩子年齡較小,有時候難免坐錯站。建議小朋友們遇到特殊情況不要驚慌,要及時向駕駛員叔叔阿姨們求助。

初審編輯:

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进