9.58萬元至13.58萬元 漢騰V7正式開啟預售

2019-04-19 16:41:00 來源: 新華網 作者:

  2019第十八屆上海國際汽車工業展覽會現已在上海國家會展中心正式拉開帷幕。本次車展,以“智·領新世界”為參展主題的漢騰汽車首款概念轎車RED 01全球首發亮相,該車采用漢騰汽車全新的“紅·動設計語言”,其所體現的美學設計代表了漢騰未來新車型的設計趨勢。同時,漢騰汽車首款“中高端家用豪華MPV”——漢騰V7正式開啟預售,共發布四款車型,預售價格區間為9.58萬元-13.58萬元。

  此外,漢騰X5 MAX、漢騰X7S、漢騰X5 EV、漢騰X7 PHEV等市場熱銷車型與漢騰幸福e+、漢騰X8、漢騰智能警車、漢騰e+Pilot自動駕駛版、漢騰FCV氫燃料電池汽車、騰勒 1.2T發動機、麥克斯韋增程器以及核心“三電”技術等代表了漢騰汽車最強技術實力的展品組成的陣容,詮釋了漢騰汽車“SUV、MPV及轎車”全產品線的戰略布局及深耕細分市場的重要決策,在智能化及新能源技術研發上彰顯了“漢騰速度”。發布會現場,漢騰汽車和百度達成戰略合作協議,雙方將在L3級自動駕駛領域深化合作,共同探索智能駕駛的前沿科技。

  MPV市場實力派選手,漢騰V7開啟預售

  作為漢騰汽車首款MPV,漢騰V7在外觀設計上采用了全新的設計風格,前臉星鉆式前格柵設計與豪華LED高亮燈光系統的前大燈相連,配合飛翼式側車窗及華蓋式懸浮車頂設計、時尚動感,引領潮流。同時,得利于其大尺寸的車身設計,不僅營造了豪華大氣的視覺享受,更讓家人的出行極具舒適性。座椅布局上,該車提供6座(2+2+2)和7座(2+2+3)兩個版本供消費者選擇,著力滿足不同消費者的細分用車需求。動力方面,漢騰V7搭載1.5T發動機,最大功率115千瓦,最大扭矩215牛米,配合6速手動或6速自動變速箱,輔以英國米拉調校的舒適性底盤,實現了操控和舒適的平衡。此外,漢騰V7還搭載了ADAS駕駛輔助系統,這套系統包括LDW車道偏離預警、AEB主動剎車技術(含行人識別保護)、SLIF限速信息提醒、全速ACC自適應巡航系統以及HBA智能遠光燈激活等多項功能。在該系統的加持下,漢騰V7可以實現L2級智能自動駕駛輔助。

  深耕細分市場,漢騰全產品線布局已定

  除漢騰V7開啟預售外,漢騰還首發亮相旗下首款概念轎車RED 01,其外觀設計采用漢騰全新的“紅·動設計語言。

  同樣是首發亮相的漢騰X8,也采用了漢騰汽車全新的“紅·動設計語言”,擁有“高顏值”的造型,并融入了“未來、科技”等設計元素。外觀方面,漢騰X8擁有全新的“T”型LED日間行車燈,搭配八邊形的大尺寸格柵。動力方面,漢騰X8預計搭載一臺1.6T渦輪增壓發動機,最大功率125千瓦,最大扭矩280牛米,與之匹配的是6MT/6AT變速箱。此外,漢騰X8預計將搭載ACC自適應巡航、LKA車道保持、AEB緊急剎車、FCW前方碰撞預警、HBA遠光燈激活等多項功能,可實現L2級智能駕駛輔助,為消費者營造出更為便利的駕駛新境界。漢騰X8是漢騰汽車進一步豐富產品矩陣,深耕SUV細分市場的決策,未來也將為消費者帶來更豐富的產品選擇。

  智能化及新能源戰功赫赫,全面展現“漢騰速度”

  以“高起點、雙驅動”為品牌定位的漢騰汽車經過五年的快速發展,現已在傳統動力汽車、新能源汽車、關鍵汽車零部件的研發上取得突飛猛進的成就。本次上海車展,漢騰汽車帶來了展現其最強技術實力的多款智能化及新能源產品。

  在智能化技術方面,漢騰汽車與中國電子科技大學共同合作開發打造了漢騰智能警車,致力于公安系統警車智能制造、警用裝備智能化研發創新以及軟件的開發應用,為公安系統偵察辦案、維穩反恐等方面提供綜合解決方案,推動中國的執法執勤車輛朝著專業化、標準化、智能化的方向發展。

  在自動駕駛技術方面,漢騰e+Pilot車型配備了漢騰汽車自動駕駛技術Han-Tech,該系統的預警類功能在遇到危險項時可以對駕駛員預警,降低行車風險。駕駛輔助類功能可以實現一定程度上的自動駕駛,不論是高速巡航,還是低速跟車,甚至是堵車工況,漢騰e+Pilot都可以控制車輛自主完成行駛任務,讓駕駛更加穩健、安全。而漢騰e+Pilot所具備自動駕駛類功能,不僅可實現低速園區內的手機約車、代客泊車以及主動避障自動駕駛功能,更可實現高速公路上的交通擁堵自動駕駛和高速公路自動駕駛。

  新能源技術方面,漢騰汽車在此次車展帶來了旗下首款氫燃料電池發動機車型——漢騰FCV,該車搭載一臺由漢騰汽車自主研發的GH40氫燃料電池發動機、一組三元鋰電池以及一臺后驅電機。漢騰FCV將氫氣作為特定燃料,通過燃料的化學能轉化為電能,提供行駛所需的能量,并由電動機驅動汽車行駛。漢騰FCV的純電續航里程超過80公里,而氫燃料電池發動機的加入,讓該車實現了最大550公里的超長續航里程,并實現了0污染0排放的特點。

  在動力研發方面,漢騰汽車旗下騰勒動力秉持“高性能、小排量、節能環!钡漠a品理念,瞄準國際先進的發動機技術,通過與德國馬勒公司全面合作,掌握可靠、節能和環保核心技術,引進、消化、吸收、再創新,完成了麥克斯韋增程器、TLE 3M12等多平臺發動機的研發。其中,麥克斯韋增程器由一臺發動機和一臺永磁同步電機組成,以電動機為驅動源,發動機的作用是發電,為電池充電,來帶動電動機做功,驅動車輛前進。該增程器擁有四大技術特點,包括:①滿足國6b排放標準;②低NVH表現;③高度模塊化、高度集成化;④高安全性能,符合ISO26262標準要求。另一款傳統動力騰勒1.2T發動機,該發動機型號為:TLE 3M12 直列三缸渦輪增壓發動機,其排氣量為1.2L,最大功率120kW/5000-5500rpm,最大扭矩286N·m/1600-3500rpm,發動機總質量為117kg。其所表現出的綜合實力已經超越市場同級別發動機,具備油耗低、動力強、體積小、重量輕、NVH性能好等優點,滿足國6b排放法規。

  在智能化技術方面已經取得了豐碩成果的漢騰汽車,未來將繼續深耕更高層次的智能化研發,并在此次車展發布會期間宣布與百度達成戰略合作簽約,繼高精地圖、百度地圖汽車版商業定點合作后,繼續在L3級自動駕駛領域深化合作,包括高速公路自動駕駛(L3級)及自主泊車相關技術等,計劃在2021年實現自動駕駛產品從科研成果到量產的跨越,為消費者的出行貢獻更多力量。

初審編輯:王濤

責任編輯:王云曉

相關新聞
推薦閱讀
  • RAV4 25周年 特供版 驚喜大派送

    新聞-640-360.jpg

    [詳細]

    04-15 10-04
  • 國IV新能源發動機登場,智能駕駛全面來襲,中國重汽震撼上海車展

    4月16日,兩年一度的上海車展再一次拉開帷幕。中國重汽作為國內最重要的重卡廠商,重磅亮相本次車展。在本次車展上,中國重汽帶來了涵蓋重卡、輕卡等多個商用車領域的最新產品,并展示了其在智能駕駛和新能源技術上的最新成就。令眾多參展者流連忘返,感受到了“國...[詳細]

    04-18 18-04大眾網
  • 試駕保時捷Cayenne E-Hybird:囂囂紅塵,飲馬江湖上

    461555517537_.pic_hd_副本.jpg

    導語:《詩經》中講“河上乎逍遙”,自由一直是我輩的追求,如果我們將生活的地方叫做人間煙火的話,那這次陽春三月里,保時捷CayenneE-Hybird的試駕,便是我們追逐自由,隨心而行的一次行走江湖之旅。[詳細]

    04-18 00-04大眾網·海報新聞
  • 馭智時代 北京現代第四代勝達亮相齊魯大地

    新聞通稿4.14548.png

    4 月14日,北京現代第四代勝達驚艷亮相齊魯大地,本次新車發布帶來了滿滿的黑科技,智能駕駛時代,告別鑰匙,開啟指紋新時代;顒蝇F場,北京現代山東辦事處魯北區域經理王敏先生,為到場嘉賓傾情講述北京現代和第四代勝達背后的故事。[詳細]

    04-14 14-04大眾網·海報新聞
  • 比亞迪e系列純電動e1低碳上市 5.99萬起

    【e1上市1.0稿件】來電先享價5.99萬起 比亞迪e系列純電動e1低碳上市732.png

    4月12日,比亞迪e系列純電動汽車e1正式上市,價格定位在5.99萬元-7.99萬元之間。e1重新定義該級別純電動汽車能耗標準:每公里低至5分錢。很多純電動汽車車主不敢奢望的“長途自駕旅行”,在e1來看,卻是再普通不過的旅行方式。[詳細]

    04-12 15-04大眾網·海報新聞
  • 吉利新能源高端純電品牌“幾何”正式發布

    11111111111111.jpg

    4月11日,吉利新能源純電品牌幾何在新加坡正式發布。截至目前,吉利在新能源研發上已投入了300多億元,取得了數百項核心專利,打造底層架構技術,實現了真正100%自主研發的中國新能源技術體系和解決方案。[詳細]

    04-11 22-04大眾網·海報新聞
秋霞影院未满十八勿进