一汽豐田新能源汽車 卡羅拉雙擎E+上市

2019-03-13 16:20:00 來源: 中國新聞網 作者:

  原標題:一汽豐田開始布局國內新能源汽車 卡羅拉雙擎E+上市

  中新網3月10日電 3月9日,一汽豐田舉行發布會,宣布卡羅拉雙擎E+作為豐田在華首款新能源車型正式登陸中國市場。

  一汽豐田汽車銷售有限公司總經理田青久表示:“卡羅拉雙擎E+是豐田電動化戰略在中國落地的又一具體舉措,我把它稱作‘一汽豐田的新能源1號車’!它標志了一汽豐田正式開始布局國內新能源汽車領域,讓先進的環保理念深入人心!

  基于豐田成熟的混合動力技術 總續航里程近千公里

  據介紹,卡羅拉雙擎E+基于豐田成熟、可靠的混合動力技術與卡羅拉家族優質基因,在動力、造型、空間、科技等方面實現多項升級。采用插電式混合動力設計,專用充電樁只需3小時即可充滿,同時新車也支持家用電源充電,用戶無需依賴專用充電樁?_拉雙擎E+純電續航可達55公里,總續航里程近千公里,并實現1.3L/100km超低綜合油耗,在無外接電源的情況下,油耗也僅有4.3L/100km,真正讓用戶擺脫充電壓力與油耗壓力。

  卡羅拉雙擎E+

  據悉,在動力系統升級的基礎上,卡羅拉雙擎E+將品質融入每個細節。前臉網狀格柵設計,以及在車燈側圍、車尾處的PLUG-IN HYBRID標識,都彰顯著新能源車型的身份感。新增天際藍配色、獨有的高級棕色內飾,進一步滿足用戶的審美需求。車內后排空間達到960mm,充分保證了后排乘客的出行體驗。

  此次,卡羅拉雙擎E+符合國家新能源政策,購車用戶可享國家補貼、免購置稅、車船稅以及部分城市免拍牌等福利,且保養成本與卡羅拉雙擎相當,大幅降低用戶的購車、用車成本。

  本次發布會共推出先鋒版、領先版、豪華版、旗艦版4款車型,補貼后售價區間為18.98-21.28萬元。伴隨卡羅拉雙擎E+的上市,一汽豐田為購車用戶奉上多重購車大禮包。

  成熟的技術 成熟的品牌

  卡羅拉雙擎E+能夠為用戶帶來全新的新能源出行體驗,得益于豐田全球領先的混合動力技術。自1997年豐田推出首款量產混合動力車型——普銳斯以來,THS(Toyota Hybrid System)以獨特的行星齒輪組為核心的E-CVT成為其標志性技術,匹配高燃效的阿特金森發動機,實現高效、平順的動力輸出。

  在技術儲備方面,豐田已經形成以“三電”為核心的電動化汽車技術。由性能卓越的“電機+電控+電池”系統組成的“三電”為核心,可以與發動機、充電設備、燃料電池等不同零部件組合,形成HEV、PHEV、EV、FCV多種車型,為將來更豐富的產品布局打下了堅實基礎。

  此外,卡羅拉雙擎E+作為豐田準四代混動車型,采用目前先進的準四代PCU和更大容量的動力電池組,大大強化了其EV性能。依托卡羅拉品牌背書、卡羅拉雙擎技術的可靠性,卡羅拉雙擎E+實現核心動力技術的再突破。

  一汽豐田發力新能源或將給行業帶來新的格局變化

  據介紹,作為豐田首款落戶中國的新能源車型,卡羅拉雙擎E+進一步擴充了卡羅拉家族陣容,使卡羅拉家族成為業內唯一一款同時擁有自然吸氣、渦輪增壓、油電混合動力、插電式混合動力四種車型的家族產品。

  自2005年引進第二代PRIUS普銳斯,2015年發布卡羅拉雙擎,到今天推出卡羅拉雙擎E+,一汽豐田一步步落實著豐田電動化戰略。以卡羅拉雙擎E+作為基點,一汽豐田未來將進一步布局國內新能源市場,在2020年將導入首款EV車型,為用戶帶來更多高品質新能源車型。

  去年,一汽豐田發布了“致真 至極”的品牌口號,并推出了包含品質升級、新能源化、智能網聯和營銷升級四大全新品牌戰略?_拉雙擎E+的成功上市,再一次夯實新能源化戰略。未來,一汽豐田將用“致真”追求、提升“至極”品質,書寫綠色出行新篇章。

  近期,特斯拉降價事件,引得蔚來汽車等新勢力造車企業遭受打擊,一汽豐田等傳統車企在新能源車上的發力或將給國內新能源汽車市場帶來新的格局變化。

初審編輯:王濤

責任編輯:王云曉

相關新聞
推薦閱讀
秋霞影院未满十八勿进