搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >導購評測

絲滑安靜還省油! 試駕東風本田CR-V銳·混動e+

2021

/ 03/29
來源:

網通社

作者:

周岳

手機查看

  在新能源領域的布局,東風本田是越來越快,CR-V銳·混動e+在2月初便走近了大眾的視野,三款車型精準定位,不過補貼后27.38萬-29.98萬元的售價似乎有些高,但脫離產品本身只論價格有失公允。借著此次試駕體驗近距離接觸新車,看看“通電”后的東風本田CR-V有哪些改變?究竟值不值多出來的票價?

  作為CR-V的插電式混動車型,新車外觀與內飾部分改變并不算大,調整均在細微之處。電動系統的加入更多是對駕乘體驗的影響,所以從大家最關心的駕駛感受說起。

  看起來CR-V銳·混動e+的驅動模式有些復雜,其實很好區分。在EV純電模式下由電動機驅動車輛,在電量充足的情況下,電動機會盡全力推動車輛前進。HV混動模式,發動機電動機相互配合工作,當需要更多動力時,發動機才會介入,已到達高效能。HV充電模式發動機擔當主力,驅動車輛的同時還會負責給電池組充電。

  在這三種模式下,CR-V銳·混動e+的動力輸出都是以平順為主,加速不急不躁,平穩且有力,如魚得水非常絲滑,適合在城市中代步穿行。如果你需要更為直接的動力,可以切換至Sport模式。此時,這款就像是換了一副面孔,加速鏗鏘有力,更為激進。

  試駕小結:一番體驗下來,CR-V銳·混動e+給我留下最深刻的印象就是順與靜,雖然這款車具有Sport模式,但我一點都沒有激烈駕駛的欲望,只想從容的享受這份舒適。在駕乘過程中,我都不會刻意去關注車輛在何種驅動模式,都是自行控制,非常省心。如果與燃油版車型做一個比較,我認為整體動態駕駛體驗在燃油版之上,并且還省油。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
秋霞影院未满十八勿进